Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos;
Tomar sempre o pequeno-almoço;
Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda alimentos, nas proporções correctas;
Variar o mais possível os alimentos;
Não passar mais de três horas sem comer;
Evitar alimentos com muito sal;
Evitar alimentos açucarados (bolos rebuçados, refrigerantes, etc.)
Evitar os fritos ou ementas com muita gordura;
Consumir diariamente leite ou derivados;
Comer pelo menos três peças de fruta por dia;
Consumir produtos hortícolas no prato ou em saladas com abundância;
Comer leguminosas (feijão, grão) pelo menos duas vezes por semana;
Consumir diariamente sopa;
Preferir pão escuro (mistura de centeio e trigo) do tipo saloio ao pão mais branco (trigo)
Comer peixe pelo menos quatro vezes por semana;
Evitar consumir bebidas alcoólicas;
Beber líquidos em abundância (agua simples, limonada ou refrescos sem açúcar e infusões de ervas).
Tomar sempre o pequeno-almoço;
Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda alimentos, nas proporções correctas;
Variar o mais possível os alimentos;
Não passar mais de três horas sem comer;
Evitar alimentos com muito sal;
Evitar alimentos açucarados (bolos rebuçados, refrigerantes, etc.)
Evitar os fritos ou ementas com muita gordura;
Consumir diariamente leite ou derivados;
Comer pelo menos três peças de fruta por dia;
Consumir produtos hortícolas no prato ou em saladas com abundância;
Comer leguminosas (feijão, grão) pelo menos duas vezes por semana;
Consumir diariamente sopa;
Preferir pão escuro (mistura de centeio e trigo) do tipo saloio ao pão mais branco (trigo)
Comer peixe pelo menos quatro vezes por semana;
Evitar consumir bebidas alcoólicas;
Beber líquidos em abundância (agua simples, limonada ou refrescos sem açúcar e infusões de ervas).
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